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Máster
en Charcutería

CATHEDRA CHARCUTORUM

Como maestros charcuteros desde 1940, es un honor darle la bienvenida a la meca de conocimiento acerca del noble arte de la charcutería.
Esperamos que adquiera las competencias para representar con dignidad nuestro venerable oficio.

CORPUS DOCTRINAE


//Módulo 1

INGENIERÍA

Una aproximación a la principia mechanica del embutido.

//Módulo 2

PROTOCOLO

El regio código de la charcutería y su liturgia.

//Módulo 3

SOCIOLOGÍA

Dinámicas de autarquía y charcutocracia.

//Módulo 4

ÁLGEBRA

Cuarto y mitad: el sistema métrico del charcutero.

//Módulo 5

FILOLOGÍA

Semiótica y dialecto de la charcutería.

PRAXIS ILLUSTRATA


Pastelitos de patata, verduras y jamón cocido

Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 30 minutos + cocción de la patata

500 gr de patatas cocidas y peladas
60 gr harina trigo sarraceno (sin gluten)
sal, pimienta y nuez moscada
1 cebolla tierna
1 zanahoria
1/2 calabacín o 1 pequeño
100 gr de champiñón
1 cucharada de salsa de tomate
1 cucharada de mozarella rallada
50 gr de jamón cocido
Pizca de sal y pimienta

Elaboración

Hacemos puré las patatas, incorporamos las especias y la harina poco a poco, según admita, hasta tener una masa manejable. Picamos las verduras y el jamón. Salteamos la cebolla y la zanahoria en una sartén con aceite, añadimos el calabacín y el champiñón, cocinamos hasta que pierdan humedad, echamos el jamón cocido, apagamos el fuego y añadimos el tomate, el queso y salpimentamos.
Tomamos una cucharada generosa de puré, hacemos una bola y la aplastamos con las manos, ponemos una cucharadita del relleno en el centro y cerramos los bordes y le damos forma de hamburguesa. Cocinamos en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva por ambas partes, moviendo la sartén para que no se peguen, un par de minutos por cada lado y servimos.

EVALUATIO DISCIPULUS


Demuestre su erudición en charcutería

MAGISTER DEMOSTRATIO